Roitner´s Maronitorte

Zutaten: Masse 6 Eier, 3 Rippen Kochschokolade, 15 dag geriebene Walnüsse, 15 dag Staubzucker,   1 Pkg. Vanillezucker. Creme: 10 dag Butter, 2 Dotter, etwas Rum, 250 g gekochte, geriebene Kastanien, 1 Becher Schlagobers, zum Verzieren der Torte ev. etwas Kastanienreis aufheben (gekochte, geschälte Kastanien oder Maronipüree durch Knoblauchpresse drücken– schaut schön aus)

Zubereitung: Dotter, Zucker, Vanillezucker schaumig rühren, Nüsse u. zerlassene Kochschokolade langsam einrühren. Eischnee unterheben. Teig in eine befettete Tortenform füllen und ca. 35 Minuten bei mittlerer Hitze (190°C Ober- u. Unterhitze) backen. …Torte wird nicht sehr hoch..

Creme: Dotter, weiche Butter schaumig rühren, Kastanienreis dazugeben und zu einer Creme verrühren, auf der ausgekühlten Torte aufstreichen. Schlagobers steif aufschlagen und Torte überziehen. Mit Kastanienreis bestreuen.

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